© 2017 Copyright Queen Elizabeth School Old Students' Association Primary School
版 權 所 有 , 不 得 轉 載

地址 : 天水圍天耀邨第一期 | 電話:2448 0889 | 傳真:2448 0997 | 電郵:qps-mail@qesosaps.edu.hk

校 長 的 話

何敏薇校長

作為老師,看著小朋友成長,感覺是非常奇妙和滿足,我希望可以與同學們一起分享生命中的點與滴! 作為校長,我最希望伊小的學生能夠在一個積極、正面、關懷的環境中茁壯成長,努力學習,明辨是非,培養良好的品德,並秉承校訓─『修己善群』,日後造福社會,發揮善群的精神!

伊延初心•共創未來

踏入三月,春意盈盈,輕風吹拂大地,萬物欣欣然張開了眼。伊小更是歡聲一片,因本年度是伊小校慶二十五周年的大日子!師生、家長、舊生們同慶伊小銀禧,我能夠參與其中,見證伊小自創校以來的蛻變及成長,心中更是充滿感恩。

在1992年,辦學團體秉承着母校伊利沙伯中學的校訓—「修己善群」,在天水圍新市鎮剛發展之際,創立伊利沙伯中學舊生會小學,為天水圍區兒童及青少年提供優質的教育服務,營造「正面、積極、關懷」為辦學理念的學習環境。這份培育莘莘學子的初心,我們每天持守,一直延續至今,從不間斷,亦不敢忘。

社會不斷變遷,本校亦與時並進,在課程及培育理念上不斷發展。伊小近年在課程上加強STEM教育,提升學生的科普知識及明辨性思維能力,裝備孩子在科技與知識型的環境中學會學習。此外,本校更致力發展生命教育,運用正向教育中的性格強項發展孩子的性格優點,為孩子建立正面的人生觀及價值觀。我們深信,在家校合作的共同努力下,憑着這鼓團結一致的教育力量,天水圍區孩子的未來,必定會更加美好!

25年,是一個里程碑,標誌著伊小秉持的理念,亦標誌著伊小更光輝的未來,就正如本屆校慶的主題—「伊延初心•共創未來」,孩子就是我們的未來。為著我們的孩子,伊小在往後的日子會繼續不斷成長,與大家並肩,共創香港、天水圍的美好將來。

時光荏苒,歲月如梭。伊小二十五歲了!

回想起一九九二年,辦學團體開辦了第一所學校,亦是天水圍社區的首間小學─伊小。轉眼間,伊小已為天水圍社區的基礎教育服務達廿載,實在可喜可賀。近日,我們為慶祝學校二十五周年,家長、同事、以至舊生,都齊聚一起籌備活動,大家檢視學校二十五年來的工作時,或欣賞學生作品而入神、或翻閱學校舊照而莞爾,發現我們見證了伊小的成長,而伊小亦見證了我們人生這二十五年來每一階段的成長。

二十五年說長不長,說短不短。藉此我向教育局、辦學團體和校董會的鼎力支持,各位家長的信任與配合,各位同事無私的付出,每位同學的積極學習,以及各界人士的幫助,致以最衷心的感謝。伊小大家庭就是在大家的攜手努力下,教育兒童以「修己善群」為人生的座右銘,日後回饋社會,成為社會的棟樑。

回顧學校這二十五年的發展,始終貫徹我們的辦學理念:為學生營造一個正面、積極、關懷的學習環境,使學生的身心、情緒和社群性達致健康的全人發展;為社會培育一群以「修己善群」作為人生和學習目標,並且熱切追求知識和真理的青少年。展望將來,我們會秉承這套辦學理念,堅決履行為社會教育學子的使命,令『伊家人』社群更壯大,彼此更關愛!

「廿載伊家情,成就伊家人」,辦學團體、家長、教師與同學共聚這一家,當中的「緣」及「情」,又豈是片言隻語可以道盡?伊小將一如以往,與同氣連枝的分校及兩所屬會中學,齊心協力,為天水圍社區注入更多更優質的教育能量、正面能量、關愛能量!

伊TV NEWS

常用資源

學校概覽

自學園地

hkep.png

常用聯結