學習園地

學科園地

數學科

課程目標

本科的課程目標是引導學生理解及掌握數學的基本概念和計算技巧,透過多元化的學習活動及電子學習提升學生數學概念的建構及學習數學的興趣。同時,培養學生具備批判性思考、創意、構思、探究及數學推理能力,並能運用數學知識建立和解決日常生活的問題。

透過資訊科技進行互動學習和自主學習

​運用電子學習進行課前預習、課堂探究及課後延伸討論,提升學生數學概念的建構、加強課堂師生和生生間的互動及進行自主學習。

數學自主學習計劃-數學挑戰王

​為學生建立個人檔案,由學生自訂目標,因應個人能力或需要自選合適的工作紙,進行自主學習計劃。設立不同範疇龍虎榜,表揚達成及超越原定目標的學生,提升學生的成就感。

探索與研究

為配合數學科新課程中「探索與研究」的發展,各級設計不同的數學體驗探究活動,著重學生從做中探索,加深認識數學概念或建立學習策略,豐富學生的學習經歷。

提供多元化的數學學習活動

一至三年級學生以班際形式進行數學比賽,比賽題目以多動手、活動為主,提升學生對數學的興趣。四至六年級則以小組形式進行數學遊蹤活動,運用平板電腦進行數碼遊蹤,於日常生活中活用數學,感受數學與生活的息息相關。

1 / 1

Please reload

常用聯結

自學園地

Copyright © 2017 Queen Elizabeth School Old Students' Association Primary School
版 權 所 有 , 不 得 轉 載

地址 : 天水圍天耀邨第一期 | 電話:2448 0889 | 傳真:2448 0997 | 電郵:qps-mail@qesosaps.edu.hk