© 2017 Copyright Queen Elizabeth School Old Students' Association Primary School
版 權 所 有 , 不 得 轉 載

學習園地

學科園地

英文科

多元體驗 營造環境 活學活用

本校英文科課程旨在利用多元化的英語學習經歷,提升學生學習英語的興趣,同時全面發展學生的聆聽、說話、閱讀、寫作的能力。本校亦致力營造推動語文學習的環境,提供更多機會讓學生接觸和運用英語,增強學生對英語學習的信心和培養學生以正面的態度學習和應用英語。

在課堂中加入不同的體驗活動,包括角色扮演、實作活動,鼓勵學生活用所學。

伊TV NEWS

在課堂中加入不同的體驗活動,包括角色扮演、實作活動,鼓勵學生活用所學。

英文科每年均舉辦閱讀周,透過不同活動,提升學生閱讀興趣。

本校設有Reading Buddy Scheme,讓高年級學生帶領小一新生,一同分享閱讀英文圖書的樂趣。

專業支援

為優化學與教,本校於一至三年級推行由教育局外籍英語教師組設計的「Space Town小學識字先導計劃」。課程以故事書作單元重點,能提高學生的閱讀興趣,同時有系統地學習詞彙、句式運用、閱讀技巧以至拼音知識。在此計劃中,英文科老師透過多元化學習活動及協作教學,重點發展學生的閱讀技巧,同時利用以「讀」帶「寫」的策略,豐富學生的寫作經驗及技巧。

校本課業

為切合學生的學習重點及需要,本校英文科老師為一至六年級學生設計校本課業,包括閱讀理解練習、文法練習及每周小寫等,兼顧各級學習內容的橫向連繫及縱向發展,幫助學生有效學習。

自學園地

hkep.png

常用聯結