學校概覽

常用資源

伊TV NEWS

校 長 的 話

DSC_0227.JPG

各位家長、校友:

大家好!我是伊小新任校長蔣棟良,很榮幸能夠接替何敏薇校長擔任這個崗位。何校長一直春風化雨,全心帶領伊小發展及進步,孕育無數優秀的學生及教育專業人才。現在踏入人生另一階段,我謹此祝願何校長退休生活愉快。

過去十多年,我一直在伊小服務。從參與不同的教學及行政工作,都讓我深深認同學校的核心價值、教育使命和辦學目的:「修己善群」及「正面、積極、關懷」。我深信孩子的成長,是需要全人發展及因材施教。透過不同的學習經歷,裝備學生的知識及技能,具備豐厚的認知及解難能力;同時間,也透過價值觀培養,讓學生能「先修己,後善群」,終生受用。疫情陪伴了我們一段日子了,當大家還需要積極面對及適應突如其來轉變的時候,我們需要擁有一股正能量,關愛自己及身邊的人,讓大家在這個新常態,仍然能夠活出豐盛的生命,我相信,伊小的同學也能做到。

所以,學校未來日子的關注項目,會繼續豐富學生的學習經歷及實踐正向生活。學習方面:我們希望透過各科的縱向發展,配合電子學習、體驗課程、STEM教育等,能夠建構學生不同的共通能力,包括自學能力、慎思明辨能力、協作能力、溝通技巧及創造力,並配合課程設計及教學活動,讓學生有更多元的發展,擁抱新世代的學習模式。至於生命教育也是本校的優良價值,能達致「知情意行」的級本活動及帶領學生從生活中掌握及展現24個性格強項的計劃,漸見成果,但小朋友每天佔最大比例的生活場景就是學校和家庭,所以期望能將正向思維推展到家庭層面,把家校合作的價值能夠發揮得更全面,讓我們一眾「伊家人」,都能夠邁向正向生活。

在致力秉持伊小的優良價值之下,對未來有三個期盼:

我們的孩子:能夠喜愛學習,透過投入的參與,喜愛多姿多采的校園生活。並且熱愛生命,追尋個人理想,達致自我實現,在成長道路上,勇往直前。

我們的教師:運用教育專業,從教學相長中,幫助每個孩子在美好的校園環境,茁壯成長,見證學生的進步,「伊」延初心。

我們的家長:繼續給予學校支持,展現家校合作的最大效用,彼此具備良好溝通及聯繫,成為持分者之間的重要一環。

願我們一同攜手協力,教導和培育伊小的孩子,成為熱幟追求知識及真理的下一代。