學校概覽

常用資源

伊TV NEWS

校 長 的 話

親愛的家長、同學、老師:

過去幾年,我們常說因為疫情,大家經歷了不一樣的學年,今年也不例外。我剛剛於八月初才跟師生們說:「暑假快樂,新學年再見!」,只是短短的兩個多星期,大家又再聚首了,亦同時迎來一年級新入學的一棵棵小樹苗,加入我們的大家庭。但不變的,就是伊小的教職員及同學,

DSC_0227.JPG

一直互相關愛、奮力向前、追求卓越、不斷成長。即使未來仍會有很多轉變和挑戰,但都會抱着無比的毅力及熱情與幹勁、擁有正向人生的態度,為未來的目標邁進!

學校關注事項剛完成新周期的首個年度,從學習到品格之成長,我們都致力讓學生有更豐富的學習經歷,擴展學習空間,實踐正向生活。學與教方面,在課堂上加入更多體驗元素,配合電子學習、STEM教育、專題研習、適異教學策略等,提升同學高階思維、創造力、溝通技巧及自主等配合21世紀的學習能力。而正向教育除了滲入學校課程及校園生活,並推展到加強家長們的參與,一同欣賞及讚揚孩子實踐正向元素的成就。相信從各科的混合式體驗學習、Super Parent Club、Super Hero計劃、成長禮及送暖行動等學習活動,學生及家長們都有深刻的感受,享受箇中的體驗。我們會繼續優化多元策略,促進學生在明辨性思維、協作、解難、創意、性格強項等各方面的發展。

除重視學生自主學習及品德修養外,教師專業成長及學校的資源配套也同步發展。透過共同備課、觀課活動及課堂研究分享,教師對設計學習成果、提問技巧、照顧不同學習需要及共通能力培養等方面都用心鑽研,務求令學生的得着對焦及豐富,並建立互動的學習空間,而本校教師亦透過工作坊等專業講座,與教育界同工分享教學心得。至於學校設備亦不斷優化,添購資訊科技教學設備及改變特別室用途,增加學生成就展示區域,致力為學生建設一個溫暖、舒適而又充滿學習元素的校園。

踏入未來一年,伊小也進入新階段。回想1992年,天水圍是一個剛開發的新市鎮,天耀邨的居民開始陸續入伙,伊小也在這個時候創校,成為天水圍區第一所小學,提供教育服務。三十年來,學校不停持續發展及進步,辦學方針得到教育界的肯定及認同,亦深受社區人士歡迎,而同時也孕育了無數畢業生,長大後在各方面擁有不同成就,同時秉持我們的校訓:修己善群!既一直貢獻社會,也繼續對學校的支持和關心,透過不同方式,和伊小保持緊密連繫,標誌是我們的「伊家人」。今年是伊小30周年校慶,為迎接這個大日子的來臨,未來幾個月,學校會有一連串的宣傳及慶祝活動,將歡樂的氣氛推向高峰。期待2023年3月,大家一同慶賀伊小30歲生辰!

最後,我衷心感謝全體教職員的專業及努力不懈,家長與我們的配合及攜手協力,一同教導和培育伊小的孩子,成為熱熾追求知識和真理的下一代,健康成長。