凌霄閣 - 遊戲室

大 人 小 孩 爭 分 奪 秒 的 玩 , 只 因 學 校 的 遊 玩 空 間 實 在 太 少 ﹗ 現 在 很 多 新 式 校 舍 雖 然 大 , 但 大 都 不 准 學 生 跑 來 跑 去 , 小 息 的 十 數 分 鐘 很 可 能 就 是 站 在 排 隊 處 閒 談 「 等 打 鐘 」 , 未 能 把 握 時 間 享 受 同 學 應 有 的 遊 樂 趣 味 。

智 樂 兒 童 遊 樂 場 協 會 遂 於 上學 年 嘗 試 派 駐 首 位 曾 受 遊 戲 訓 練 的 遊 戲 工 作 員 , 逢 周 二 、 周 五 全 日 到 本 校 服 務 , 包 括 管 理 「 凌 霄 閣 」 遊 戲 室 、 培 訓 學 生 成 「 遊 戲 大 使 」 、 為 遊 戲 日 和 旅 行 準 備 玩 意 等 , 旨 在 於 為 期 一 年 的 合 作 計 劃 中 , 為 校 方 培 育 接 班 人 及 營 造 遊 樂 氣 氛 。


提 升 學 生 溝 通 能 力

「 薯 仔 哥 哥 」 憶 述 , 有 次 一 名 低 年 級 學 生 遊 戲 時 , 疑 玩 得 過 度 沉 迷 而 忘 了 如 廁 , 結 果 當 場 撒 尿 , 幸 好 「 遊 戲 大 使 」 已 受 訓 完 畢 , 能 替 他 主 持 大 局 , 妥 善 處 理 這 「 突 發 事 件 」 。

在 本 年 度 我 們 的 遊 戲 主 任 是 羅 慕 璇 老 師, 羅 老 師 會 帶 領 每 一 位 同 學 樂 在 益 智 的 遊 戲 中。

 

 

© 2012 Copyright Queen Elizabeth School Old Students' Association Primary School
版 權 所 有 , 不 得 轉 載